Kennen Sie die schon? Nein? – Das ist nicht schlimm.

Das sind wir, die neuen Schülerpaten Susanne, Nikolai, Jonte, Nils und Arved.
Wir versuchen in Kooperation mit Frau von der Brelie und Herrn Dr. Cyron viele neue positive Dinge für unsere Schule zu entwickeln.
Ganz oben auf unserer Agenda steht im Sinne des “Fördern und Fordern-Prinzips die Unterstützung besonders begabter, talentierter oder engagierter Schüler unserer Schule. Um zu gewährleisten, dass unsere Schülerinnen und Schüler in ihren speziellen Begabungen bestmöglich gefördert werden, absolvieren wir (Arved im nächsten Jahr) momentan die Ausbildung zu offiziellen Schülerpaten des Landes Schleswig-Holsteins. In dieser Ausbildung werden wir von erfahrenen Schülerpaten nach dem “Peer to Peer-Prinzip” gecoacht.
Aktuell unterstützen wir schon Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs, die in besonders leistungsstarke oder leistungsschwache Gruppen für die Fächer Mathematik und Deutsch in der sogenannten “Lernzeit” eingeteilt sind. Zusätzlich sind AGs, Aktionen und Wettbewerbe in Arbeit, die euch über den Schulstoff hinaus in bestimmten Bereichen fördern sollen.
Meldet euch gern bei Fragen und Anregungen aller Art unter der folgenden Emailadresse bei uns: schuelerpaten@gymnasium-kronwerk.de

Susanne, Jonte, Nikolai, Nils und Arved