Projekt „Verhalten von Tieren untersuchen“ der 13c im profilgebenden Fach Biologie (Frau Rademann)

Beginnend mit einem Fachtag am 12.3.2012 am Regionalen pädagogischen Umweltzentrum (RUN) in Neumünster beim Diplombiologen Jörg Clausen untersuchen wir im März/April 2012 in 7 Gruppen das Verhalten folgender Tiere, die wir von dort ausgeliehen haben: Hausmäuse, Mongolische Rennmäuse, Zwerghamster, Kampffische, Fauchschaben und die Kornnatter.

Auf dem Fachtag untersuchten die Schülerinnen und Schüler in Gruppen das Verhalten der Hausmäuse, vor allem das Wandkontaktverhalten, und werteten ihre Ergebnisse aus. Zum genauen Studium des Verhaltens spezieller Tierarten durften die Gruppen sich Tiere und Zubehör ausleihen und mit zur Schule und nach Hause nehmen.

no images were found

Zurück zur “Biologie-Startseite”