Am 9.2.2016 war es wieder einmal soweit: Das Gymnasium Kronwerk öffnete seine Türen für alle großen und kleinen Neugierigen, die sich bei uns umsehen und über die Orientierungsstufe informieren wollten. Der Andrang war überwältigend: Etwa 130 Kinder und über 200 Erwachsene drängelten sich in der Eingangshalle, um unter der Knute eines sabbeligen Leichtmatrosen schwungvollen und fröhlichen Darbietungen des Unterstufen-Orchesters, -Chors und der DS-Gruppe sowie dem Animal-Song der 6b zuzuschauen.

Anschließend erkundeten die Kinder unter der erfahrenen Leitung der Klassenpaten in kleinen Schnupperkursen die Schule. Dabei konnten sie Einblicke gewinnen in Fächer, die in den nächsten Jahren am Gymnasium auf die Kinder zukommen: So konnte man am Beispiel eines mikrowellenerhitzten Schaumkusses Geheimnissen der Physik auf die Spur kommen, Fremdsprachen wie Latein, Englisch und Russisch ausprobieren, die Kleidung der alten Römer nachstellen, Besonderheiten von Tragflächen aus Federn erkunden, eine kulinarische Weltreise unternehmen, durch ein Computerquiz mit scherzhaften Fragen manches Besondere über das Kronwerk und seine Lehrer erfahren, philosophieren und Musik machen. Und nicht zuletzt durften alle Kinder ihr sportliches Geschick auf einem Erlebnisparcours in der riesigen Turnhalle unter Beweis stellen.
Währenddessen lauschten die Eltern interessiert wesentlichen Informationen zum Gymnasium Kronwerk und der Orientierungsstufe sowie Profilen in der Oberstufe aus Sicht der Schulleitung und Elternvertreterin.

Nach einem gemeinsamen Schulrundgang mit einer tollen Fotoshow im Neubau des Hauses der Naturwissenschaften, einer informativen Präsentation der Schulsanitäter und unseres Sozialpädagogen und einem stärkenden Imbiss bei den Frühstücksmüttern kehrten dann alle um viele Eindrücke bereichert heim.

Bilder des Abends