Logo Rendsburg Berufswahlsiegel Logo Logo
Am 6. Dezember 2019 fand am Gymnasium Kronwerk der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels statt. Der Wettbewerb wird alljährlich für die 6. Klassen durchgeführt, wobei eine Siegerin bzw. ein Sieger ermittelt wird, der bzw. die die Schule dann auf der nächsthöheren Ebene vetreten wird.
Dieses Jahr lasen acht Schülerinnen und Schüler, die sich in ihren Klassen jeweils als Klassensieger(innen) durchsetzen konnten, im Foyer der Schule mit großem Einsatz, starker Lesekompetenz und viel Freude aus je einem vorbereiteten Text und einem sogenannten Fremdtext, den sie nicht vorbereiten konnten. Das Publikum, das aus den Schülerinnen und Schülern des 6. Jahrgangs und ihren Fachlehrkräften bestand, fieberte mit. Und obwohl alle großen Einsatz zeigten, konnten natürlich nur drei mit Preisen nach Hause gehen: Simon Schwieger aus der 6c (1. Preis), David Magrowski (2. Preis) und Oke Hansen (3. Preis), beide aus der 6d. Sie staubten jeweils Büchergutscheine im Wert von 30, 20 und 10 Euro ab.
Beim Kreisentscheid im Februar wird das Gymnasium Kronwerk von Simon Schwieger vertreten werden, der neben dem Pflichtstück aus Andreas Steinhöfels “Es ist ein Elch entsprungen” einen selbst gewählten Abschnitt aus Rick Riordans “Percy Jackson – Diebe im Olymp” vortrug.
Alles Gute dabei!
Für die Fachschaft Deutsch:
Dr. Cyron, Fachvorsitzender Deutsch