In einem fünftägigen Workshop produzierten 24 Schülerinnen und Schüler der Q-Stufe (zwölfte Klasse) unter Anleitung des Comiczeichners Gregor Hinz aus Kiel ein eigenes Comicheft. Nach Übungen zum Thema Comic und Zeichnen haben die Schülerinnen und Schüler am ersten Tag Menschen auf der Straße beobachtet und sich dabei Notizen gemacht und gezeichnet. Anschließend sollte sich jeder eine besonders interessante Person aussuchen und sich dazu eine Geschichte ausdenken, die in den folgenden Tagen als Comic umgesetzt wurde. Am letzten Tag des Workshops besuchte der Kunstkurs die Muthesius-Kunsthochschule in Kiel und druckte dort die entstandenen Hefte in einer kleinen Auflage. Der Workshop fand im Rahmen des Projekts “Kunst hoch Schule“ in Kooperation mit der Muthesius-Kunsthochschule in Kiel statt.

DSC_0074DSC_0055DSC_0078

DSC_0093DSC_0089