Logo

Sie möchten studieren, aber Sie wissen noch nicht was? Wir möchten Ihnen bei Ihrer Studienorientierung helfen. Daher empfehlen wir die Teilnahme am Entscheidungsfindungsworkshop „Studieren, aber was?“.

Am Vormittag konzentrieren Sie sich auf zentrale Fragen zu Ihrem Profil – das Programm gibt Ihnen die Möglichkeit, etwas über sich selbst zu erfahren, die eigenen Fähigkeiten, Stärken und Interessen zu erkennen und dies als Grundlage für das Benennen der eigenen Ziele zu nutzen. Am Nachmittag erhalten Sie Informationen zu den verschiedenen Studienfeldern und Tipps, wie sie sich im Dschungel an Studienmöglichkeiten zurechtfinden können. Gemeinsam erarbeiten wir, wie Sie eine systematische Informationssuche angehen und aus der Vielzahl an Angeboten passende Studienbereiche für sich auswählen können.

Die nächsten Veranstaltungen von jeweils 09.30 bis 16.00 Uhr sind für folgende Tage geplant:

Mittwoch, 18. September 2013

Mittwoch, 2. Oktober 2013

Freitag, 18. Oktober 2013

Freitag, 8. November 2013

Freitag, 29. November 2013

Freitag, 13. Dezember 2013

Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenlos. Anmelden können sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 11 bis 13 nach Rücksprache mit der Schule und den Erziehungsberechtigten. Für größere Gruppen und Klassen stimmen wir gerne einen individuellen Termin ab. Termine für das Jahr 2014 werden Ende des Jahres veröffentlicht.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter: www.perle.uni-kiel.de/de/studienberatung

Green Days der FH Kiel

Am 12.11.2013 findet im Rahmen des “Green Days” in der Zeit von 9-12 Uhr in der Fachhochschule Kiel eine Vortragsreihe für Schüler/innen der 8.-13. Klassen statt. Die Schüler/innen sollen einen Einblick in Berufs- und Studienperspektiven der Bereiche Umweltschutz, Grüne Technologien und Klimaschutzforschung erhalten.
Bei Interesse können sich Schüler, Schülergruppen oder ganze Klassen unter http://www.greenday2013.de/schulen anmelden.

Bei Fragen wenden Sie sich gern an Herrn Dr. Schlüter-Knauer von der FH-Kiel (0431-210 17 60).