MENSA UND SCHULFRÜHSTÜCK

MENSA

Speisepläne für die aktuelle und die nächste Schulwoche

Zur Zeit gibt es am Kronwerk am Montag, Dienstag und Donnerstag ein warmes Mittagessen

für 3,50 €. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am Montag, Dienstag und Donnerstag – jeweils ab 12.45 Uhr –  stellt unser Catering-Partner  START-GmbH

preiswerte warme Mittagsgerichte zur Auswahl.

SCHULFRÜHSTÜCK

In unserer Mensa bieten normalerweise die  “Frühstückseltern”  von Montag bis Donnerstag in den großen Pausen ein gesundes und vielfältiges Frühstücksmenü an. Allerdings muss coronabedingt dieses allseits beliebte Schulfrühstück zurzeit entfallen.

In den großen Pausen gibt es von montags bis donnerstags, also 4 mal in der Woche, ein gesundes Schulfrühstück in der Pausenhalle für alle Schüler/Innen und Lehrer/Innen. So werden in den Vormittagspausen kalte Speisen wie belegte Brötchen, Salate, Quarkspeisen und natürlich die begehrten Laugenstangen sowie Pizzabrötchen und Wraps angeboten.

Coronabedingt kann das beliebte Schulfrühstück zurzeit nicht stattfinden.

Gesund heißt für das Schulfrühstück:

möglichst viele Vollkornprodukte

fettarm, aber eiweißhaltig

vitamin- und mineralstoffreich

sehr nachgefragt

wenig reiner Zucker

abwechslungsreich

je nach Wunsch der  Jugendlichen

Über 40 Frühstücksmütter, -großmütter und- väter bereiten in insgesamt 8 Gruppen alles frisch zu. Wegen der ehrenamtlichen Tätigkeit der Frühstückseltern können alle Speisen zum Einkaufspreis der Rohwaren abgegeben werden. So kostest ein halbes belegtes Brötchen nur 0,50 €. Sollte es dennoch einen Überschuss geben, wird dieser wieder an die Schüler/Innen zurückgegeben. Im Frühjahr 2018 wurden davon zum Beispiel Bücher für die Oberstufenbücherei, Soft- und Fußbälle für den Sportunterricht sowie 60 Schutzkittel für den naturwissenschaftlichen Bereich angeschafft.

Nur durch den engagierten Einsatz aller Frühstückseltern ist dieses Angebot aufrecht zu erhalten. Immer wieder beenden einige Frühstückseltern ihre Tätigkeit beim Schulfrühstück, da ihre Kinder das Abitur gemacht haben oder aber das Gymnasium Kronwerk verlassen haben, die  Frühstückseltern selber eine Berufstätigkeit aufgenommen haben, oder, oder, oder, ….. Daher wird ständig nach weiterer Unterstützung der Gruppen gesucht.