Informationen für Eltern der jetzigen Viertklässler

is-mid-rounded

Liebe Viertklässler und liebe Eltern,

wir laden euch und Sie herzlich ein, unsere Schule im Rahmen vieler digitaler Angebote (Informationsposter, Filme und Online-Infoveranstaltungen) kennenzulernen. Bitte beachten Sie jeweils die laufenden Aktualisierungen und ggf. kurzfristig bekannt gegebene Informationen auf unserer Homepage.

Wann gibt es Informationsveranstaltungen?

Leider haben wir in den letzten Tagen die ernüchternde Erfahrung machen müssen, dass das Infektionsgeschehen uns trotz aller Impfkampagnen immer noch fest im Griff hat. Deshalb fällt dieser Informationstag nach reiflicher Überlegung auch 2022 aus

Wie erhalten Sie unsere Informationen?

• In diesem Jahr finden Sie alles Wichtige hier auf unserer Homepage.
  • Wir haben unsere Info-Veranstaltung als Film aufgenommen, der Ihnen auf der Homepage zur Verfügung steht:
  • In unserem Virtuellen Rundgang finden Sie mehrere Filme über unsere Schule und das Schulleben, die Ihnen unterschiedlichste Eindrücke ermöglichen und viele Fragen vielleicht schon beantworten. Zusätzlich finden Sie dort auch mehrere Poster, die Wissenswertes über unsere Schule auf spielerische Weise veranschaulichen – schauen Sie sich diese unbedingt gemeinsam mit Ihrem Kind an!
  • Des Weiteren finden Sie die Inhalte der Informationsveranstaltung geordnet nach Fragen unter dem Stichpunkt „Wissenswertes über die Orientierungsstufe" in der nachfolgenden PDF.
  • Sie haben die Möglichkeit, an einer unserer offenen Sprechstunden per Telefon oder Videokonferenz teilzunehmen, falls Sie weitere spezielle Fragen haben. Dann können wir in kleiner Runde Ihr Anliegen klären: Nach Voranmeldung unter ahlmann-eltze@gymnasium-kronwerk.de verabreden wir einen Termin.

Technische Voraussetzungen für eine Videokonferenz
Zur Teilnahme am PC ist grundsätzlich die Verwendung der Betriebssysteme Windows, MacOS und Linux möglich. Einschränkungen gibt es bei den Browsern. Es ist zwingend der Zugang mit einem Chrome oder chromium-basierten Browser (z.B. Opera, Edge Chromium oder Vivaldi) nötig.
Auf Mobilgeräten (Apple, Android) ist die Installation einer App notwendig.
Unter folgendem Internetlink erhalten Sie hierzu eine kurze
Anleitung (externer Link, PDF, 900 kB).
Der Videochat ist auch über das Smartphone möglich.

Einen individuellen Beratungstermin für Eltern, deren Kinder keine gymnasiale Empfehlung erhalten haben, erhalten Sie ebenfalls nach Anmeldung unter ahlmann-eltze@gymnasium-kronwerk.de. Auch hier möchten wir, sofern es Ihnen möglich ist, per Video mit Ihnen in Kontakt treten. Zur Teilnahme benötigen Sie einen der oben genannten als Browser sowie Mikrofon und Videokamera, damit wir das Schulübergangszeugnis und die Schulartempfehlung gemeinsam besprechen können. Bitte halten Sie für die Videokonferenz beide Dokumente bereit. Der Videochat ist auch über das Smartphone möglich.

Auch für individuelle Fragen zu Förder- und Forderangeboten unserer Schule sowie die LRS-Förderung stehen Ihnen unsere Fachlehrkräfte zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich dazu an von-der-brelie@gymnasium-kronwerk.de (Förder- und Fordermöglichkeiten) bzw. benz@gymnasium-kronwerk.de (LRS).

Wir bitten um Ihr Verständnis angesichts der nach wie vor besonderen derzeitigen Lage. Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!

Volker Knoop

(Schulleiter)